Авторизация
 

Яресько объяснила, почему налоги в Украине можно собрать только с бедных

Введение налога на роскошь в Украине нецелесообразно. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью изданию РБК-Украина.

По ее мнению, облагать налогом предметы роскоши сложно, так как большинство из них не зарегистрированы в Украине. "Я пробовала учесть все эти яхты, вертолеты и т.д. Дело в том, что большинство из них не зарегистрированы в Украине", - сказала она.

По словам Н.Яресько, поиск и администрирование тех, кому они принадлежат, обойдется дороже, чем налоги, которые бы получила страна. "То есть пока я не вижу плюсов от дополнительных налогов от этих форм", - резюмировала она.

Напомним, П.Порошенко перед местными выборами вспомнил о теме введения налога на роскошь. Ранее правительство по инициативе Минфина Украины ввело для простых граждан налог на недвижимость, военный сбор, налог на доходы с банковских депозитов.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украине, Яресько, налога, зарегистрированы, большинство, Украины, налог, роскошь, налоги, Напомним, которые, Порошенко, перед, местными, получила, плюсов, выборами, дополнительных, налогов, резюмировала


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031