Авторизация
 

Яценюк перед выборами вспомнил о долгах по зарплате

Руководители предприятий, имеющих задолженность по зарплате, должны понести не только административную, так и уголовную ответственность. Об этом заявил премьер Арсений Яценюк в вечернем телеобращении к украинцам.

По его словам, министерству социальной политики и губернаторам совместно с правоохранительными органами поручено безотлагательно созвать комиссии по погашению задолженности по зарплате.

А.Яценюк подчеркнул, что наличие долгов по зарплате на работающих предприятиях – недопустимо. Он также призвал профсоюзы проявлять больше активности в данном вопросе.

"Мы рассчитываем, что украинские профсоюзы встанут на сторону работников и помогут правительству взыскать задолженность по зарплате и поддерживают нашу позицию по увеличению минимальной зарплаты, социальных стандартов и пенсий", - заявил А.Яценюк.

Стоит отметить, что в текущем году долг по зарплате в Украине вырос в 2 раза, с 1 до 2 млрд грн. При этом на проблему А.Яценюк отреагировал только за 2 месяца до предстоящих местных выборов.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: зарплате, Яценюк, только, заявил, профсоюзы, задолженность, встанут, работников, взыскать, правительству, помогут, украинские, сторону, данном, проявлять, призвал, также, больше, активности, вопросе


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031