Авторизация
 

Порошенко показал себя слабаком – Гриценко

Итоги визита в Берлин Президента Украины Петра Порошенко следует считать провальными. Такое мнение выразил экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко в своем интернет-блоге.

"Минские договоренности, которые уничтожают Украину и которые более 6 месяцев не выполняются ни Путиным, ни террористами, остаются в силе. Не то что денонсировать, даже корректировать их не собираются", - пояснил он.

По его словам, невыгодные для Украины минский и нормандский форматы переговоров по Донбассу, которые производят только договоренности, нужные российскому лидеру Владимиру Путину, остаются.

"Включать в переговорный процесс Евросоюз и США тоже не собираются. О Крыме уже не вспоминают, лишь вскользь - ритуально. О предоставлении Украине оружия тоже речь не идет", - отметил А.Гриценко.

Он выразил недоумение, почему П.Порошенко соглашается с такой позицией европейских лидеров. "Всех все устраивает? Олланда, Меркель - это понятно. К сожалению, Порошенко также. Президент Украины со всем согласился и обильно благодарил. И это в День независимости... Слабак", - резюмировал А.Гриценко.

Как известно, 24 августа П.Порошенко провел в Берлине переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. На переговорах обсуждался ход выполнения Минских соглашений о мирном урегулировании конфликта на Донбассе.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Порошенко, Гриценко, Украины, которые, выразил, Меркель, договоренности, остаются, собираются, устраивает, Олланда, понятно, сожалению, лидеров, согласился, Президент, также, позицией, Украине, оружия


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031