Авторизация
 

Глава МИД Франции предупредил Порошенко и Путина

Украину и Россию ждет строгое наказание за невыполнение минских договоренностей. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в интервью французскому изданию JDD.

"Проблема не в том, чтобы доверять или нет. Что сейчас нужно - это напомнить сторонам, что они не могут делать ничего другого, кроме как выполнять обещанное, иначе будет строгое наказание", - сказал он, отвечая на вопрос, доверяет ли он России в плане уважения минских договоренностей.

Л.Фабиус отметил непоследовательность российской стороны: "Скажем так, есть взлеты и падения. Иногда россияне идут на уступки, иногда они заявляют о том, что действия сепаратистов никак от России не зависят".

Л.Фабиус также подчеркнул, что если Украина выполнит минские договоренности, то сможет вернуться к достойным отношениям как с Российской Федерацией, так и с Европейским союзом.

Как известно, ранее наблюдательная миссия ОБСЕ неоднократно отмечала, что режим прекращения огня на Донбассе, предусмотренный Минскими соглашениями, нарушают как украинские силы АТО, так и ДНР-ЛНР.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Фабиус, наказание, минских, договоренностей, строгое, России, Франции, Украина, подчеркнул, также, выполнит, минские, вернуться, сможет, договоренности, зависят, никак, падения, Иногда, иногда


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031