Авторизация
 

В Киеве считают минские соглашения невыполнимыми

Кремль в рамках своей трактовки Минских соглашений выдвигает Украине невыполнимые требования, в частности насчет прямых переговоров с ДНР и ЛНР, сообщают украинские СМИ со ссылкой на источник в парламентской фракции Блока Петра Порошенко.

«Уже ясно, что Минские соглашения по ряду пунктов невыполнимы –например, в части проведения выборов, на которые у нас и Москвы с сепаратистами совершенно разные взгляды. Кремль хочет, чтобы мы вели напрямую переговоры с ДНР и ЛНР, а это недопустимо хотя бы из-за нынешних руководителей псевдореспублик. Рада будет работать с поправками в Конституцию. И времени хватает – сессия длится до 2 февраля. Но дело в том, что 31 декабря Минские соглашения умирают сами по себе», – приводит слова неназванного депутата «Апостроф».


По его словам, изменения в Конституцию Украины, касающиеся децентрализации и предполагающие, среди прочего, временный порядок особого самоуправления для оккупированных районов Донбасса, вполне вероятно, не будут приняты в скором времени.

«На следующей сессии 300 (необходимых для окончательного принятия такого законопроекта – прим. ВЗГЛЯД) голосов за президентский законопроект однозначно не будет. Те 288 голосов – это максимум, что дала эта Рада», – считает он.

По словам источника, в администрации президента заинтересованы вести процесс изменения Конституции, но не доводить его до логического завершения в ближайшее время.

Напомним, в тексте Минских соглашений четко прописана необходимость проведения конституционной реформы на Украине «со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов)».

Ранее в МИД России заявляли, что практические действия Киева как в отношении конституционной реформы, так и местных выборов в Донбассе не соответствуют «духу и букве» комплекса мер по выполнению минских соглашений. «Прежде всего это касается упорного отказа украинских властей от прямого диалога по этим вопросам с представителями Донецка и Луганска, что делает невозможным реализацию политических положений Минских договоренностей», – подчеркивали в Москве.


Источник: http://www.vz.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Минских, районов, соглашения, соглашений, проведения, представителями, выборов, конституционной, реформы, голосов, Конституцию, Украине, изменения, словам, будет, времени, Минские, необходимость, вступлением, качестве


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031