Авторизация
 

Нафтогаз не хочет давать поблажки Коломойскому

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
НАК "Нафтогаз Украины" выступает против реструктуризации долгов ПАО "Укрнафта". Об этом заявил сегодня исполнительный директор "Нафтогаза" Андрей Пасишник на брифинге.

"Фискальная служба работает по реструктуризации долга Укрнафты. Позиция Нафтогаза: мы категорически против реструктуризации для компании, которая год не платит налоги", – сказал он.

А.Пасичник пояснил, что при такой лояльности к ПАО "Укрнафта" другие компании, посмотрев на это, также перестанут платить. Стоит отметить, что глава парламентской фракции "Блок Порошенко" Юрий Луценко также раскритиковал предоставление "Укрнафте" рассрочки платежей.

"В условиях, когда Кабмин принял решение о рестуктуризации одному из бизнесменов 7 млрд грн. платежей в бюджет, мы не можем больше молчать. 7 млрд грн., кстати, это столько, сколько нужно для индексации доходов населению", - подчеркнул он.

Как известно, 50%+1 акция в "Укрнафте" принадлежит государству, однако фактически компания много лет контролируется миноритарными акционерами, бизнес-группой "Приват" Игоря Коломойского, через своих людей в руководстве компании. И.Коломойский отказывается платить в госбюджет.

Компания вот уже год как не перечисляет в бюджет плату за недропользование и дивиденды от полученной прибыли. Общий долг "Укранафты" перед государством превысил 9 млрд грн.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: реструктуризации, компании, Укрнафта, платежей, платить, также, Укрнафте, Нафтогаза, бюджет, Нафтогаз, против, государству, принадлежит, можем, больше, однако, много, компания, фактически, акция


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное