Авторизация
 

Новый налог на авто шокировал бизнес

Министерство финансов Украины не консультировалось с представителями автобизнеса относительно нового налога на автомобили.

Об этом сообщил глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (Олег Назаренко на своей странице в соцсети.

"Я официально заявляю, что Всеукраинскую ассоциацию автомобильных импортеров и дилеров, которая включает в себя 528 предприятий, создавших в Украине 84 тыс. рабочих мест, никто к работе над этим проектом не привлекал", - подчеркнул он.

По словам О.Назаренко, другие объединения представителей автобизнеса также не участвовали в согласовании нового транспортного налога: "Я уже обзвонил руководителей 18 бизнес-ассоциаций и они подтвердили, что их не только не привлекали, но даже не информировали о нововведениях".

О.Назаренко отметил, что ВААИД готовит запрос в Министерство финансов с просьбой указать бизнес-ассоциации, принимавшие участие в обсуждении данной инициативы.

Как сообщалось, Министерство финансов представило проект изменений в Налоговый кодекс, предусматривающий введение в Украине налога на новые автомобили сроком эксплуатации не более 5 лет и увеличение налога на дорогие автомобили стоимостью более 1 млн грн. По словам О.Назаренко, принятие инициативы Минфина окончательно отобьет у украинцев желание покупать автомобили и убьет украинский авторынок.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Назаренко, автомобили, налога, финансов, ассоциации, Украине, дилеров, инициативы, словам, более, Министерство, нового, автобизнеса, бизнес, участие, представило, обсуждении, данной, информировали, привлекали


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031