Авторизация
 

ДНР: жители республики могут начать обращаться за паспортами РФ

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявил, что из-за организованной Киевом блокады Донбасса его жители больше года не могут получить украинские паспорта; Пушилин не исключил, что жители региона могут начать обращаться за паспортами РФ.

"Существует очень серьезная проблема, связанная с тем, что в результате экономической блокады, а также блокирования учреждений, которые занимались выдачей паспортов, более года люди, достигшие 16 лет не могут получить паспорта, также нельзя поменять паспорта… Не исключен и такой вариант, что будут массовые обращения граждан ДНР и ЛНР в Российскую Федерацию по выдаче паспортов. Но говорить как о свершившемся факте и конкретных датах пока не приходится", — сказал Пушилин на пресс-конференции в Москве.

В ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал документ, который назвали «указом об экономической блокаде»: с территории Донбасса, неподконтрольной силовикам, вывели госучреждения, банки и даже тюрьмы. СБУ позднее ввела новые правила пересечения линии соприкосновения в Донбассе. Согласно им, запрещено ввозить на территорию ДНР и ЛНР продукты и медикаменты. Кроме того, приостановлено автобусное сообщение с Украиной.
Наблюдатели ОБСЕ в своих отчетах отмечали, что транспортная и экономическая блокада ведет к гуманитарной катастрофе в регионе, призывали Киев снять ее. Снятие блокады — один из обязательных пунктов подписанного контактной группой по урегулированию ситуации в Донбассе комплекса мер от 12 февраля.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: могут, Пушилин, жители, блокады, также, Донбассе, паспорта, Донбасса, паспортов, контактной, паспортами, получить, начать, экономической, обращаться, пересечения, соприкосновения, линии, запрещено, продукты


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное