Авторизация
 

Ляшко сравнил Яценюка с хомяком

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Кабинет министров Украины во главе с Арсением Яценюком ведет неправильную политику в сфере управления государственными финансами. Об этом заявил лидер Радиклаьной партии Олег Ляшко в своем видеообращении.

Он напомнил, что по данным Министерства финансов остаток средств на едином казначейском счету составляет 33 млрд грн. Это огромная сумма, в последний раз столько было в 2005 году – когда продавали комбинат "Криворожсталь", уточнил лидер РП.

"То есть это реальная возможность для повышения зарплат и индексации пенсий "Правительство – как хомяк, который прячет припасы за щекой, на казначейском счете киснут десятки миллиардов гривен. Нет необходимости держать их на черный день, лучше выплачивать пенсии пенсионерам, для кого этот черный день уже настал", - подчеркнул он.

О.Ляшко отметил, что РП обращается к правительству Украины с требованием внести на рассмотрение Верховной Рады проект изменений в госбюджет, предусматривающий на правление средств с единого казначейского счета на социальные расходы. "Есть десятки миллиардов гривен и не надо ждать 1 декабря, потому что пока толстый похудеет, худой сдохнет", - резюмировал лидер РП.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Ляшко, лидер, миллиардов, десятки, гривен, казначейском, Украины, средств, черный, настал, пенсионерам, подчеркнул, обращается, отметил, пенсии, держать, щекой, припасы, прячет, счете


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное