Авторизация
 

У Порошенко говорят, что добровольческих батальонов больше нет

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса
Добровольческие батальоны АТО больше не существуют. Об этом заявил советник Президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков в телеэфире 5 канала.

"Нужно прекращать использовать словосочетание - добровольческие батальоны. Батальон "Донбасс" и полк "Азов" уже давным-давно не добровольческие, а линейные подразделения Нацгвардии МВД, укомплектованные как добровольцами, так и мобилизованными", - сказал он.

По словам Ю.Бирюкова, сейчас в Вооруженных силах Украины военносужащих, добровольно пришедших на мобилизационные пункты, чтобы оформлять контракты, в десятки раз больше, чем состав всех добровольческих батальонов вместе взятых.

Помощник Президента также отметил, что добровольцами укомплектованы и части морской пехоты, которые будут защищать Широкино вместо "Азова" и "Донбасса". "Заменили их бригады морской пехоты, в составе которых есть в том числе и добровольцы. В том же секторе работает 3 батальон 73 бригады, который укомплектован добровольцами", - подчеркнул Ю.Бирюков.

Ранее Генеральный штаб ВСУ признал, что не все добровольческие батальоны подчиняются приказам военного командования АТО. По мнению западных СМИ и экспертов, наличие неуправляемых центральной властью добровольческих батальонов создает угрозу нестабильности не только на Донбассе, но и по всей Украине, что и подтвердилось в ходе событий в Мукачево.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: батальоны, добровольцами, батальонов, больше, добровольческие, добровольческих, Украины, бригады, Президента, Бирюков, пехоты, морской, секторе, добровольцы, работает, батальон, Ранее, подчеркнул, укомплектован, который


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное