Авторизация
 

В Харькове проходят обыски по делам о «евромайдане»

Глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил в понедельник, что милиция проводит обыски в Харькове по делам, связанным с событиями на майдане Незалежности (площади Независимости).

Ранее украинские СМИ сообщили, что правоохранители проводят следственные действия в Харькове по месту фактического проживания мэра города Геннадия Кернеса — в гостинице «Националь» на проспекте Ленина.

"Да, в Харькове МВД проводит следственные действия по уголовным делам связанным с преступлениями на Майдане", — написал Аваков в понедельник на своей странице в Facebook. Другие подробности министр не приводит.

Генпрокуратура Украины ранее направила в суд дело в отношении харьковского мэра и его охранников. Их обвиняют в похищении и избиении участников «евромайдана» в марте прошлого года. Если вину Кернеса докажут, ему грозит от пяти до 10 лет лишения свободы. Мэр Харькова отвергает все обвинения в свой адрес.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Харькове, делам, проводит, связанным, понедельник, Кернеса, Аваков, Украины, действия, обыски, следственные, ранее, направила, Генпрокуратура, отношении, харьковского, охранников, Другие, Facebook, подробности


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930