Авторизация
 

Генштаб ВСУ отверг условия Правого сектора

Патриоты из незаконных вооруженных формирований Правого сектора могут войти в состав Вооруженных сил Украины только на общих основаниях – через обращение в райвоенкомат и прохождение призывной комиссии.

Об этом заявил спикер Генерального штаба ВСУ Алексей Мазепа в телеэфире 5 канала. По его словам, если Правый сектор войдет в состав ВСУ, то он должен будет пройти всю процедуру, которую проходят все военнослужащие.

"По официальной позиции Генерального штаба, на территории Украины должны быть только законные вооруженные формирования. То есть все люди, которые носят оружие, должны принадлежать к одной из силовых структур Украины", - подчеркнул А.Мазепа.

По его информации, на сегодня никакой встречи между руководством Генштаба и Правым сектором по этому поводу не было. "Поэтому, в каком формате он сможет войти в состав Вооруженных сил, я не могу сказать. Но в любом случае это не будет незаконным вооруженным формированием", - резюмировал А.Мазепа.

Ранее сообщалось, что военное командование АТО передало добровольческим батальонам неофициальное распоряжение Президента Петра Порошенко – до 1 апреля покинуть зону АТО либо присоединиться к регулярным частям ВСУ и МВД.

После этого представители Добровольческого украинского корпуса, созданного Правым сектором, заявили, что готовы войти в состав ВСУ только в качестве автономного вооруженного формирования – со своим командованием и в существующем составе, как отдельное подразделение.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: состав, Мазепа, Украины, только, войти, Вооруженных, будет, Правым, штаба, Правого, сектором, должны, формирования, Генерального, сообщалось, Ранее, неофициальное, распоряжение, батальонам, добровольческим


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930