Авторизация
 

Европа неохотно пускает к себе украинцев

В Украине участились случаи аннулирования консульствами уже выданных шенгенских виз. Также в этом году они стали тщательнее проверять платежеспособность выезжающих в ЕС и совпадение реальной цели поездки с указанной в заявке на визу. Об этом пишет газета "Сегодня".

Несмотря на заверения посольств и консульств, получить шенген сейчас стало сложнее, рассказал экс-глава информдепартамента ведомства Олег Волошин: "Это правда: в случае отмены брони на отель теперь аннулируют и визу. Более того, усложнилась ситуация с выдачей: даже журналистам сейчас стали отказывать в выдаче долгосрочных разрешений на въезд. Вместо них выдают одноразовые и краткосрочные Увеличили и список документов на визу, даже в Польшу. Получение шенгена перестало быть гарантией того, что вы попадете в страну: сотрудник погранслужбы может вас спросить о цели поездки и решить отказать во въезде".

По мнению эксперта, ситуация связана с ужесточением миграционной политики ЕС: "Это произошло из-за терактов в Европе и их страхом перед наплывом людей из исламских государств. Еще одна причина — украинцы формально сейчас могут просить убежища в ЕС из-за войны в стране".


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: сейчас, ситуация, стали, поездки, попадете, гарантией, перестало, страну, погранслужбы, решить, спросить, может, шенгена, сотрудник, Польшу, Вместо, выдают, въезд, разрешений, долгосрочных


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031