Авторизация
 

Процесс грызни в неблагородном майданном семействе приобретает остросюжетную форму

Похоже, под одним из идейных вдохновителей «АТО», а ныне главой правительства Арсением Яценюком всерьез зашаталось премьерское кресло. Первый удар команда Петра Порошенко при поддержке американских кураторов нанесла по губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойского, которого в добровольно-принудительном порядке заставили оставить свой пост. Не секрет, что в последнее время премьер и олигарх считались союзниками в негласном противостоянии президенту Порошенко. Находясь на высоком руководящем посту, премьер не чурался лоббировать интересы одиозного олигарха, который грозился бросить на Киев свои частные батальоны в случае нелояльного поведения или угрозы со стороны Порошенко.

Позже в интервью каналу ICTV президент Украины объяснил этот шаг необходимостью «деолигархизации» страны. Хотя этот тезис прозвучал весьма сомнительно из уст представителя олигархического цеха, да к тому же наделенного высшими полномочиями в стране.

Еще одна «черная метка» пришла участнику властного дуумвирата, когда генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил об открытии уголовного дела по фактам злоупотреблений чиновниками кабинета министров Украины. Премьер, в свою очередь, высказал готовность давать показания по уголовному делу.

О том, что двоевластию на Украине может прийти конец, а над Арсением Яценюком серьезно сгущаются тучи, сообщил в интервью украинским «Вестям» политолог Владимир Фесенко. По его словам, у Соединенных Штатов есть компромат на премьер-министра. Чисто технически отставка премьера может быть решена посредством роспуска нынешней коалиции через выход из нее Радикальной партии Ляшко или «Батькивщины». Причем это событие может состояться уже на ближайшей парламентской неделе (7–10 апреля).

Показательно, что до сих пор в экспертных кругах доминировала точка зрения, что Вашингтон в рамках концепции «разделяй и властвуй» делает ставку на Яценюка.


Источник: svpressa.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: может, Украины, Порошенко, премьер, интервью, Яценюком, Арсением, показания, уголовному, двоевластию, давать, готовность, очередь, высказал, Владимир, Украине, ставку, сгущаются, сообщил, украинским


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031