Авторизация
 

Глава МИД Италии посоветовал ЕС забыть об Украине

Угроза кризиса усиливается на южных границах Европы, в то время как внимание ЕС приковано к ситуации в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони в интервью британскому изданию Financial Times.

"Мы как-то слишком зациклены на том, что происходит на наших северо-восточных границах, по совершенно понятным причинам. Однако если подумать, то миграция, терроризм, религиозные конфликты, бедность являются серьезными угрозами для общества", - сказал он.

П.Джентилоне подчеркнул, что официальный Рим очень серьезно относится к кризису в Украине и вопросу санкций против России. "Я не хочу сказать, что то, что происходит на южных границах - важнее, однако точно не менее важно", - заявил он.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что, не поддерживая Украину, цивилизованный мир изменяет двум вещам: своим ценностям и своим принципам. По его словам, все лидеры стран, политики, просто граждане по всему миру, должны просыпаться и ставить перед собой вопрос: что сегодня я должен сделать для Украины? А вечером, подчеркнул П.Климкин, завершая свой день, они должны спросить, что практически я сделал для Украины?


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: заявил, границах, Украины, своим, происходит, должны, Климкин, Украине, подчеркнул, Италии, южных, поддерживая, Павел, вопросу, Украину, вещам, изменяет, цивилизованный, санкций, глава


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031