Авторизация
 

Министр соцполитики заявил о банкротстве Пенсионного фонда

Для выплат пенсий в тех размерах, которые существуют сегодня, Пенсионному фонду не хватает около 80 млрд грн. Об этом заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

"Если говорить прямо - он банкрот, и без помощи государства это финансовое учреждение просто бы не существовало", - сказал он.

П.Розенко отметил, что благодаря совместной позиции Президента и правительственной переговорной группы удалось отойти от ключевого требования МВФ относительно сбалансирования бюджета Пенсионного фонда за счет повышения пенсионного возраста до 65 лет. "Переговоры с МВФ были очень тяжелыми и в первом варианте меморандума МВФ требовал повысить пенсионный возраст до 65 лет, но благодаря нашей совместной позиции удалось от этого ключевого требования отойти", - рассказал министр.

"Вопрос, придется ли нам снова возвращаться к вопросу повышения пенсионного возраста, зависит от того, насколько быстро мы сможем вывести зарплаты из тени, насколько быстро даст экономика ресурс. 200 млрд грн. ежегодно выплачивается в теневом секторе, из которых не платится никаких взносов. На сегодня - это основной ресурс Пенсионного фонда", - подытожил П.Розенко.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Пенсионного, Розенко, удалось, отойти, позиции, совместной, благодаря, ключевого, повышения, быстро, ресурс, насколько, возраста, министр, пенсионного, фонда, требования, сегодня, заявил, рассказал


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031