Авторизация
 

Власть не выполнила 86% обещаний

Коалиционное соглашение необходимо корректировать ежеквартально, поскольку оно превратилось в мертвый документ. Об этом заявил глава Комитета избирателей Украины" Алексей Кошель на пресс-конференции.

"То, что коалиционное соглашение не работает – это вывод не только КИУ. Сейчас мы видим инициативу председателя Верховной Рады, который предлагает принять план законодательного обеспечения реформ", - сказал он.

По словам А.Кошеля, этот план предусматривает четкий план разработки около 300 законопроектов для реформ. В то же время коалиционное соглашение в I квартале текущего года выполнено лишь 14% от запланированных показателей, по оценкам КИУ.

"Это свидетельствует только об одном: коалиционное соглашение не работает. Если в него внести изменения, то оно сможет работать, его можно будет использовать - во всяком случае для планирования работы. Если изменения не будут внесены, то через 2 месяца коалиционное соглашение будет нереальным для выполнения вообще", - подчеркнул А.Кошель.

По его мнению, основными проблемными моментами выполнения коалиционного соглашения являются конституционная и избирательная реформы. Так, на сегодня ни одна из политсил не изложила свое видения изменений в Конституцию, а по избирательной реформе не сделано никаких серьезных шагов, хотя до старта избирательной кампании по очередным местным выборам осталось 4 месяца.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: соглашение, коалиционное, работает, избирательной, только, выполнения, месяца, реформ, Кошель, изменения, будет, проблемными, основными, мнению, вообще, подчеркнул, через, использовать, всяком, можно


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031