Авторизация
 

Депутат облсовета рассказала, чем занималась команда Коломойского

Вместо решения проблем жителей региона, бывшее руководство Днепропетровщины по рейдерским схемам захватывало власть, искореняло инакомыслие и запугивало людей. Об этом заявила член депутатской группы Оппозиционного блока в областном совете Наталья Гончаренко.

"Бывшее руководство Днепропетровской области вместо того, чтобы заниматься проблемами людей, по рейдерским схемам захватывало власть, снимая законноизбранных мэров и руководителей территорий, искореняет инакомыслие и запугивает людей", - так она прокомментировала вопрос о соблюдении прав человека в Днепропетровской области во время "круглого стола" в медиа-центре "Днепр Пост".

"Власть Украины нарушает свои обязательства по соблюдению и защите социально-экономические права своих же граждан, - сказала Н.Гончаренко. - Существенно снижены социальные стандарты, части украинцев не выплачиваются честно заработанные пенсии, сотни тысяч людей потеряли работу, накапливаются долги по зарплате на государственных предприятиях, перед работниками бюджетной сферы – врачами и педагогами. За год задолженность по зарплате в Днепропетровской области выросла в 18 раз – до 128 млн грн., и это худший показатель по стране".

Депутат областного совета отметила, что такое радикальное ухудшение экономического положения в нашем регионе естественно вызвало волну забастовок и пикетов, в том числе и областной власти.

"Они допустили остановку главного ракетно-космического предприятия страны – "Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова" (ЮЖМАШ). Работники предприятия неоднократно выходили на митинги из-за колоссальной в 80 млн грн задолженности по заработной плате, - говорит Наталья Гончаренко. – Но демонстрации доведенных до отчаяния людей вызвали очень специфическую реакцию. Так 18 февраля 2015 года, после четырьмя неизвестными в масках был избит один из профсоюзных лидеров "ЮЖМАШа" 28-летний Евгений Деркач. Конечно, это был сигнал о том, что на Днепропетровщине запрещено говорить о проблемах, а всех инакомыслящих будут запугивать и устранять".

Также депутат областного совета подчеркнула, что Оппозиционный блок всегда стоял на защите прав людей, и дальше будет делать все возможное. "Наш земляк, Александр Вилкул и другие депутаты от Днепропетровщины разрабатывают и вносят законопроекты, которые направлены на улучшение жизни простых людей. А мы здесь на Днепропетровщине от имени всех активистов Оппозиционного блока нашей области мы можем сказать, что мы не боимся. Мы готовимся к местным выборам. И сделаем все, чтобы защитить право людей на свободный выбор".


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: людей, области, Гончаренко, Днепропетровской, чтобы, инакомыслие, Депутат, захватывало, совета, Оппозиционного, Наталья, областного, блока, схемам, власть, зарплате, предприятия, Днепропетровщине, рейдерским, защите


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031