Авторизация
 

Аваков разоружил боевиков Коломойского

МВД Украины разоружило боевиков в здании госкомпании "Укрнафта". Об этом сообщил сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко в комментарии СМИ.

"Президент четко сказал и все выполнено. Я еще раз подтверждаю, что мы в случае необходимости готовы подставить милиции плечо. Но больше хвастаться никому так мы не позволим", - сказал он.

Напомним, офис "Укрнафты" в Киеве был обнесен металлической оградой, туда прибыли несколько десятков вооруженных людей в камуфляже и бронетехника. Они представились бойцами добровольческого полка "Днепр-1", финансируемого олигархом Игорем Коломойским.

Позднее командир "Днепра-1" Юрий Береза опроверг присутствие подчиненных в "Укрнафте". Прибывший к офису компании И.Коломойский заявил журналистам, что вход в здание заблокирован частной охранной фирмой для защиты от рейдеров. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что частная охрана "Укрнафты" должна сложить оружие в течение 24 часов.

Как известно, фирмам, связанныv с И.Коломойским и его партнерами по группе "Приват", принадлежит 42% акций "Укрнафты", однако до настоящего времени компания находилась под фактическим контролем группы "Приват", отказываясь платить государству дивиденды и рентную плату за добычу нефти.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Укрнафты, сказал, Приват, Коломойским, Аваков, заявил, боевиков, фирмой, рейдеров, защиты, охрана, сложить, должна, частная, Арсен, Глава, заблокирован, Прибывший, офису, Укрнафте


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031