Авторизация
 

Аваков выдвинул ультиматум боевикам Коломойского

У охраны ПАО "Укрнафта" есть 24 часа для того, чтобы сдать оружие и покинуть центральный офис компании. Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсети.

"На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков - с огнестрельным оружием. Это касается всех квазипатриотов: и крупных бизнесменов, и олигархов", - отметил он. А.Аваков предложил олигархам, желающим получить охрану бизнеса, милицейскую государственную службу охраны.

"Иное будет пресечено. Даю всем охранным компаниям 24 часа - привести свою деятельность в соответствие с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения, а отягощать их", - подчеркнул министр. По его словам, охранные фирмы регистрируют огнестрельное оружие как охотничье, но теперь такие действия будут пресекаться.

В свою очередь, глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил о поручении Президента Украины Петра Порошенко разоружить всех лиц, находящихся в здании центрального офиса ПАО "Укрнафты".

"Есть четкие указания Президента, и, я так понимаю, генеральный прокурор будет контролировать, чтобы, во-первых, каждый человек, причастный к нахождению в Укрнафте, был разоружен", - сказал он. Если и были разрешения на ношение охраной "Укрнафты" оружия, они должны быть отменены, подчеркнул В.Наливайченко. По его словам, СБУ готова помочь милиции в задержании этих лиц, а также бронированных КРАЗов без номеров, появившихся в центре Киева.

Напомним, 22 марта офис "Укрнафты" в Киеве обнесли металлической оградой, а ее охрану усилили несколько десятков вооруженных людей в камуфляже и бронетехника. Контролирующий 42% акций компании скандальный олигарх Игорь Коломойский, приехав к "Укрнафте", заявил журналистам, что вход в здание заблокирован охранной фирмой для защиты от рейдеров.

Как известно, Верховная Рада 19 марта приняла поправки к закону об акционерных обществах, которые регулируют порядок проведения собраний и выплаты дивидендов в госкомпаниях. Изменения подразумевают, в частности, снижение кворума для проведения собрания акционеров, что позволит "Нафтогазу" как владельцу 50% + 1 акция сменить приватовский менеджмент "Укрнафты" и получить все положенные государству платежи.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Укрнафты, Аваков, будет, компании, глава, сообщил, получить, охрану, бизнесменов, будут, охранные, словам, марта, Наливайченко, Укрнафте, Президента, охраны, оружие, подчеркнул, чтобы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031