Авторизация
 

Коломойский бросил вызов Порошенко

Вооруженный конфликт вокруг отстранения от должности главы правления госкомпании ПАО "Укртранснафта" ставленника группы "Приват" Александра Лазорко получит международный резонанс.

Такое мнение выразил депутат Верховной Рады от Блока Порошенко Сергей Лещенко на своей странице в соцсети. По его словам, совладелец "Привата", скандальный олигарх Игорь Коломойский бросил вызов западным донорам Украины и Президенту Петру Порошенко.

"Вечером 19 марта прямо под Укртранснафтой я говорил с одним из топ-дипломатов одной из топ-стран Большой семерки. Они готовят экстренный отчет по захвату предприятия. Посмотрим. Свои надежды я связываю с Западом", - подчеркнул он.

С.Лещенко напомнил, что И.Коломойский отказывается платить в госбюджет дивиденды и ренту от деятельности компании "Укрнафта" и правительство Арсения Яценка никак на это не реагирует, но при этом просит финансовую помощь у Запада.

"Почему американское правительство должно давать сюда деньги своих налогоплательщиков, если украинская власть не может собрать в свой дырявый бюджет деньги с олигархов?", - подчеркнул представитель Блока Порошенко.

Напомним, вечером 19 марта И.Коломойский приехал в офис "Укртранснафты" защищать А.Лазорко, которого от руководства отстранил наблюдательный совет компании. Изучив все документы, И.Коломойский нецензурно обругал журналиста и посоветовал искать на "Укртранснафте" русских диверсантов. Как известно, "Укртранснафта" является государственным оператором нефтепроводов Украины.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Коломойский, Порошенко, Укртранснафта, правительство, Блока, Лещенко, Украины, марта, деньги, Лазорко, бросил, вызов, подчеркнул, компании, дивиденды, ренту, давать, налогоплательщиков, может, власть


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031