Авторизация
 

Яресько предупредила украинцев

Нынешний год для украинской экономики будет трудным. Об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько во время поездки в Вашингтон.

"Я ожидаю, что этот год будет очень тяжелым, но в следующем мы вернемся к экономическому росту", - сказала она. По словам Н.Яресько, нынешние власти Украины намерены и дальше заниматься выпрашиванием новых кредитов – вместо того, чтобы заниматься развитием национальной экономики.

"Договариваться о любых суммах пока рано, но очевидно, этот разговор нужно начинать сейчас и мы его начали. Мы очень хотим видеть американских инвесторов в Украине - больше и быстрее", - сказала министр.

Наиболее важной составляющей успеха Украины Н.Яресько назвала проведение эффективных реформ, способных повести страну вперед. В то же время она признала высокие риски успешного выполнения согласованной с МВФ программы, связанные с войной на Донбассе, массовым оттоком банковских вкладов, а также неопределенным исходом переговоров Киева с кредиторами.

Ранее премьер Арсений Яценюк обратился к украинцам с призывом потерпеть. С таким же призывом к гражданам обращался его предшественник Николай Азаров. Ухудшение положения большинства населения Н.Азаров объяснял мировым кризисом и тяжелым наследием, доставшимся от предшественников. А.Яценюку, по его словам, улучшить жизнь украинцев мешает президент РФ Владимр Путин.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Яресько, Украины, словам, время, Азаров, очень, заниматься, тяжелым, министр, призывом, сказала, экономики, будет, неопределенным, также, переговоров, исходом, кредиторами, Яценюк, Арсений


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031