Авторизация
 

Москаль рассказал о бесчинствах добровольцев АТО на Донбассе

Основная часть преступлений в прифронтовой зоне Луганской области совершается патриотами из добровольческих батальонов АТО. Об этом сообщил губернатор Геннадий Москаль в интервью изданию Главком.

"У нас преступления местные жители почти не совершают. Может, где-то по пьянке тещу кто побил, или соседа, или украдут мобильный телефон. Если у нас есть проблема, то это только с представителями некоторых добровольческих батальонов", - сказал он.

По словам губернатора, командование и центральные власти в Киеве никак не реагируют на эту проблему, поэтому ее приходится решать собственными силами.

"На это мы жаловались и в Генеральный штаб, писали и министру обороны. Затем, когда перестали писать, начали их брать за шкирку и сажать в тюрьму. Тот, кто воюет - их честь и хвала, ордена и медали, а кто грабит население и занимаются мародерством - тот должен сидеть в тюрьме", - подчеркнул Г.Москаль.

Он уточнил, что речь идет о патриотах из официально зарегистрированных добровольческих батальонов. "Некоторые даже имеют статус военных частей Вооруженных сил Украины. Вот это проблема. Если мы, например, у них находим тайники оружия, которым можно весь Киев захватить, они компрометируют тех, кто честно воюет", - отметил Г.Москаль.

Он выразил мнение о необходимости наведения жесткого порядка и дисциплины в добровольческих батальонах. "Они сделали поле для мародерства, разбойных нападений, убийств, похищения людей - если мы их здесь не пересадим, то я не знаю... Наверное, законодатель должен повысить степень ответственности для них", - сказал он.

Луганский губернатор напомнил, что действует Женевская конвенция, которая должна защищать мирное население во время военных действий. "Если кто-то не выполняет ее, думаю, здесь должна быть очень строгая мера наказания, вплоть до пожизненного заключения. Вы знаете, я не жалуюсь, но меня уже это достало. Я уже весь запас ненормативной лексики, который должен, исчерпал относительно этих так называемых воинов. С некоторыми бьюсь, некоторым сам по морде давал, но я не могу по каждому случаю звонить в Киев и докладывать. Вы знаете, это как венерическая болезнь в семье, каждый старается это скрыть, но рано или поздно, когда этим заражаются другие, то это становится общим достоянием", - резюмировал Г.Москаль.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Москаль, добровольческих, должен, батальонов, губернатор, здесь, воюет, проблема, должна, когда, знаете, сказал, население, военных, степень, захватить, ответственности, компрометируют, повысить, Наверное


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031