Авторизация
 

ДНР отчиталась о начале поставок угля Украине

Руководство самопровозглашенной Донецкой республики подтвердило, что начаты поставки угля Украине. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на замминистра угля и энергетики ДНР Александра Потапенко.

«Вчера наши железнодорожники на "Центрэнерго" (одно из ведущих энергогенерирующих предприятий Украины — прим. «Ленты.ру») повезли пять тысяч тонн и получили за это деньги — 5 миллионов гривен предоплаты, сегодня отправили 29 вагонов вторым траншем. К вечеру ожидаем 10 миллионов гривен предоплаты по этому траншу», — рассказал представитель ДНР.

Ранее, 11 марта, министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что украинская сторона налаживает поставки угля из зоны конфликта. «Буквально вчера начались первые поставки через линию Ясиноватая, то есть небольшой объем вышел из Донецкой области. В принципе, мы надеемся, что этот процесс будет продолжаться», — отметил он.

О проведении переговоров по поводу поставок угля Украине на днях рассказал также глава ЛНР Игорь Плотницкий.

По данным руководства ДНР, в настоящее время на складах на ее территории находится более 600 тысяч тонн угля — как энергетического, так и коксующегося. «Центрэнерго» представители самопровозглашенной республики планируют поставить около 100 тысяч тонн.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: тысяч, поставки, Украине, энергетики, гривен, рассказал, предоплаты, миллионов, Украины, Донецкой, республики, поставок, самопровозглашенной, надеемся, области, принципе, продолжаться», отметил, вышел, будет


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031