Авторизация
 

Меркель решила надавить на Порошенко

Официальный Берлин намерен заставить Президента Украины Петра Порошенко выполнить политическую часть договоренностей "Минск-2" об урегулировании конфликта на Донбассе. Об этом сообщило издание Вести со ссылкой на источники в ЕС.

Так, 16 марта П.Порошенко по приглашению президента Германии летит в Берлин на переговоры с канцлером Ангелой Меркель. Как заявил представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, темой переговоров будет воплощение минских договоренностей и украинские реформы.

Издание отмечает, что ключевое расхождение Киева и Берлина касается диалога с сепаратистами о проведении выборов на подконтрольных им территориях и принятие Верховной Радой постановления о территориях, на которых будет действовать закон об особом статусе.

"И то, и другое морально неприемлемо для Киева, так как подразумевает косвенное признание властей ДНР-ЛНР и несет угрозу раскола в рядах правящей коалиции. Однако, как сообщил источник в структурах Евросоюза, именно с выполнением данных пунктов Меркель планирует увязать европейскую финансовую помощь украинским реформам", - говорится в публикации.

Как известно, в соответствии с Минскими договоренностями Киев должен до 15 марта определить территории , на которых будет действовать закон об особом статусе Донбасса, но этого до сих пор не сделано. Напомним, Президент Украины Петр Порошенко называется себя президентом мира, а не войны.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будет, Меркель, Порошенко, которых, особом, договоренностей, Германии, действовать, Киева, марта, статусе, Берлин, территориях, закон, Украины, Однако, коалиции, источник, Евросоюза, правящей


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031