Авторизация
 

Днепр-1 занимается рейдерством в патриотической упаковке

Захват бойцами Днепр-1 предприятия "Днепромлын" является банальным рейдерством, но только в модной патриотической упаковке. Такое мнение высказал украинский политолог, выходец из Днепропетровска Андрей Золотарев.

"Вчера в СМИ прошла громкая информация о якобы несостоявшемся "захвате Днепропетровской обладминистрации". Это новость заслуживает того, чтобы разобрать её и обсудить. Почему? Во-первых, сегодня в обществе по объективным причинам сформировались довольно сильные панические настроения, порой граничащие с массовым психозом. Брошу камешек в сторону журналистов – в такой атмосфере нужно все же быть поосторожней и поаккуратней с заголовками, чтобы не запугивать людей до состояния безумия. В сегодняшней ситуации это может вызвать самые непредсказуемые последствия, как мы хорошо это уже увидели на примере недавней «битвы за продовольствие» в супермаркетах Украины", - заявил он.

Политолог напомнил, что в конце января была аналогичная ситуация с неожиданными находками в Днепропетровске когда представители Люстрационного комитета Днепропетровщины так называемогоШтаба национальной защиты Днепропетровской области – еще одной из структур той же группы, которая вчера захватывала "Днепромлын", пытались сменить директора Днепропетровского театра опера и балета. "Тогда люстраторы, не заметив включенной камеры, принесли в его кабинет флаг России, а потом якобы нашли этот флаг и гордо им махали. После демонстарции видео этот скандал попытались замять. Поэтому удивительно как вчера Днепр-1 нашел только череченки от лопат и несколько гранат, а не арсенал флагов России и ДНР, а под ними – установку "Град", - отмечает он.

Эксперт обращает внимание на то, что заголовки в СМИ кричат именно о планах по захвату ОГА, но откуда эти коварные планы стали известны, ведь никто из террористов не задержан, не допрошен, не дал показания? "Да и трудно себе представить, что для захвата огромного админздания достаточно двух десятков черенков от лопат в комплекте с наколенниками и несколько гранат. Почему же решили, что собрались захватывать именно ОГА? Что, на борту "Газели", найденной на складе было написано "На штурм администрации!" или в машине лежал заботливо оставленный террористами детальный план штурма здания по адресу Днепропетровск, проспект Кирова 1?", - говорит он

"А если говорить серьезно, то самый главный вопрос к этой новости и ситуации очень непростой: почему захват территории "Днепромлына", на складе которого и найдены якобы хранящиеся там черенки и гранаты, проводился силами не СБУ, а бойцами "Днепр 1", о чем гордо заявил Юрий Береза у себя на Фейсбук? Ведь борьба с терроризмом это прямая прерогатива СБУ. Если у "Днепра 1" была некая оперативная информация, то почему её не довели до сведения СБУ? Боятся конкуренции? Не верят в оперативные возможности Службы безопасности Украины? Или не успели подкинуть гранаты до приезда СБУ?", - спрашивает политолог.

А.Золотарев также обратил внимание на то, что организаторы не позвали СБУ, но зато на оперативную операцию, в ходе которой могло быть всё что угодно, вплоть до перестрелки, её авторы и исполнители не забыли пригласить собранных по особому списку журналистов и телекамеры местных СМИ. И абсолютно, при этом, не опасались за безопасность журналистов. Получается - знали, что опасности нет?

"Где логика? Почему люди, которые якобы хотели предотвратить теракт, не предприняли оперативные мероприятия, чтобы отследить всю цепочку злоумышленников и выяснить, к кому она приведет? Ведь задача любой антитеррористической операции - найти не пустые бутылки и комплект наколенников, а террористов! Если предполагать, что террористы таки были, то они остались на свободе и не под оперативным наблюдением. А изъятые гранаты - это и не большая потеря для них, и не слишком большая находка для правоохранителей. В Днепропетровске по улицам с гранатами уже который месяц гуляют уже даже пьяные люди - почитайте сводки на сайте областной милиции – сами убедитесь", - отметил он.

"Как вести разработку оперативной информации, это вам любой опер из РОВД объяснит, это азы. А та театрализованная постановка, которую нам показали, говорит не о борьбе с терроризмом и террористами, а о другом – кому-то очень нужно было громко прокукарекать на всю страну", - считает эксперт.

Политолог называет смешным тот факт, что возле гранат найдена целая стопка визиток экс-секретаря горсовета Романенко. "В Днепропетровском горсовете хохочут, как говорят депутаты, у Романенко визиток отродясь не водилось. Зато всем известно, что у него в стадии обострения конфликт с Г.Корбаном. Две недели назад вся страна обсуждала ситуацию с похищением помощника Романенко, неделю назад состоялась скандальная сессия горсовета, сместившая Романенко с поста секретаря горсовета. Кстати, интересный факт: среди потенциальных претендентов на выборах в кресло мэра, по данным социологии у Романенко была одна из лидирующих позиций"

"Вопросов без ответов очень много. Почему с обыском зашли на частное предприятие без ордера, а выписали его служители Фемиды уже пост-фактум. Впрочем, это как раз не удивительно, не так давно на совещании с судьями г-н Корбан четко расставил акценты на предмет того, кто и что сегодня в Днепропетровске есть закон", - отмечает А.Золотарев.

Политолог также считает странным, что информация о несостоявшемся теракте и якобы найденных боеприпасах пошла не от правоохранительных органов, а от народного депутата Юрия Березы, который без всякого расследования сделал самостоятельный вывод о том, что объектом атаки должна была стать областная администрация. С учетом того, что "Днепр 1" все чаще упоминается в контексте рейдерских ситуаций, как на Одесском НПЗ или недавно в Ровно, это вдвойне странно. Отсюда вполне обоснованное подозрение, что бойцы "Днепр 1" зашли на склад "Днепромлына" неслучайно. Ведь это по весьма успешное и привлекательное для "отжима" предприятие – крупнейший в регионе производитель муки и хлебо-булочных изделий.

"И выходит так, что дуплетом сразу по двум целям: политически добивают Романенко и заодно готовят почву для отжима собственности. Сам собой напрашивается вывод о том, что все это напоминает банальное рейдерство, но только в модной патриотической упаковке", - резюмировал политолог.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Днепр, Романенко, якобы, Почему, очень, политолог, чтобы, Золотарев, информация, Политолог, Днепропетровске, горсовета, журналистов, гранаты, гранат, упаковке, патриотической, только, Украины, заявил


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 130
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031