Авторизация
 

У Порошенко хотят по-новому провести мобилизацию в АТО

Проведенные военкоматами мобилизационные мероприятия не позволили укрепить боеспособность Вооруженных сил Украины. Такое мнение выразил советник президента Юрий Бирюков на своей странице в соцсети.

Это связано с тем, что мобилизация проводится по формальному признаку, полагает он. "Алкоголики и уклонисты, наркоманы и идиоты. По формальным признакам подпадают под мобилизацию? Значит - берем, результат не важен", - отметил Ю.Бирюков.

Он также сообщил, что сейчас Министерством обороны Украины разрабатывается новая концепция, которая позволит часть IV волны мобилизации провести с помощью вербовки на добровольной основе.

Ранее представитель Минобороны Сергей Галушко сообщил, что в рамках начавшегося II этапа IV волны мобилизации в АТО повестки будут приходить даже тем военнообязанным, специальности которых до сих пор были не востребованы – например, тем, кто служил в военно-морских силах.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, Бирюков, мобилизации, мобилизацию, провести, сообщил, волны, помощью, основе, Ранее, добровольной, вербовки, которая, обороны, Министерством, сейчас, разрабатывается, новая, позволит, представитель


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031