Авторизация
 

Главком сил НАТО в Европе не подтверждает отвод вооружения в Донбассе

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, генерал Филип Бридлав заявил, что не может подтвердить отвод вооружения в Донбассе от линии соприкосновения.

В воскресенье сообщалось, что под контролем наблюдателей ОБСЕ прошел четвертый этап отвода украинскими силовиками вооружений от линии разграничения в Донбассе. Согласно последним минским договоренностям, стороны конфликта на Украине с конца февраля приступили к отводу тяжелых вооружений и созданию зоны безопасности в Донбассе.

"Сейчас мы не можем подтвердить отвод войск. Мы видим тяжелую артиллерию, которая движется с обеих сторон линии соприкосновения. Но мы не знаем, что происходит с артиллерией по восточному направлению этой линии, потому что наблюдателям ОБСЕ не позволяют попасть туда. Поэтому мы видим, что они там двигаются, но мы не знаем, они возвращаются обратно, или просто меняют позицию, готовясь для нового столкновения", — сказал Бридлав в интервью украинскому телеканалу «1+1».


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: линии, отвод, Донбассе, подтвердить, соприкосновения, знаем, вооружений, Европе, вооружения, Бридлав, видим, направлению, потому, восточному, артиллерией, происходит, обеих, тяжелую, войск, можем


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031