Авторизация
 

Кабмин и Нацбанк развалили финансовую систему Украины - Вилкул

Действия правительства и Нацбанка привели к полному развалу финансовой системы. Об этом заявил народный депутат, глава фонда "Украинская перспектива" Александр Вилкул на брифинге в Верховной Раде Украины.

"Колебания курса – 16, 20, 45, потом 20 грн./долл. Это механизм, на котором обогащаются финансовые группы, близкие к власти. Как в песок ушло около 200 млрд грн. рефинансирования, которое получили от Нацбанка коммерческие банки. Просто математически посчитаем: если бы эти деньги выдали пенсионерам, то каждый пенсионер получил бы по 15 тыс. грн. А так деньги ушли в песок - больше 40 банков уже обанкротилось, на очереди еще огромное количество. Это полный развал финансовой системы. Конечно, мы не можем поддерживать такого руководителя Национального банка Украины", - сказал А.Вилкул.

По словам народного депутата, проблема не только в Валерии Гонтаревой. Правительство в принципе некомпетентно.

"Мы считаем, что проблема в системе власти. Сегодня в Кабинете министров нет ни одного человека, который занимался бы промышленностью, и который хотя бы что-нибудь соображал в работе предприятий, сохранении и создании рабочих мест, в привлечении инвестиций, в том, как вообще это все работает, в том числе кооперационные цепочки и так далее. Это тоже проблема. То есть проблема комплексная – и в Гонтаревой, и в Кабинете министров", - подчеркнул А.Вилкул.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: проблема, Вилкул, Украины, Кабинете, власти, системы, Гонтаревой, который, песок, финансовой, министров, деньги, Нацбанка, поддерживать, Правительство, такого, принципе, Конечно, некомпетентно, полный


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031