Авторизация
 

Шахтеры отказались подписывать меморандум с Кабмином

Лидеры шахтерских профсоюзов отказались подписывать меморандум о взаимопонимании с правительством, подготовленный Министерством энергетики и угольной промышленности. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Представители отрасли не подписали меморандум, так как он был разработан некачественно", - сказал он. В срыве переговоров М.Волынец обвинил главу Минэнергоугля Владимира Демчишина.

"Демчишин, на которого по распоряжению премьера была возложена ответственность за организацию работы комиссии, ни разу не собрал ее в полном составе. Он даже не хотел этого сделать", - подчеркнул глава НПГУ.

Он также отметил, что за месяц работы комиссии, которая была создана после митинга шахтеров под Кабмином 28-29 января, ситуация в угольной отрасли только ухудшилась. Так, вместо пакета реформ, направленных на спасение угольной промышленности, В.Демчишин подписал откровенно невыгодный для страны контракт на поставку электроэнергии из России, пояснил М.Волынец.

"Электроэнергия оказалась в избытке, поэтому стали останавливаться блоки тепловых электростанций, работающих на газовом угле. Практически остановились государственные шахты, которые добывают газовую группу угля. Кроме того, российская электроэнергия на 12-14 коп./кВт-ч. дороже, чем произведенная украинскими ТЭС", - отметил глава НПГУ.

На покупку электроэнергии из России брошены остатки золотовалютных резервов, своим же энергетикам не платят, отметил он. По словам М.Волынца, ГП "Энергорынок" не рассчитался с тепловыми электростанциями за потребленную энергию. В свою очередь, ТЭС не рассчитались с шахтерами за уголь, а шахтеры, в свою очередь, не смогли заплатить ГП "Энергорынок" за использованную электроэнергию. "Поэтому в результате ухудшения платежей все останавливается", - сказал он. В связи с этим НПГУ и профсоюз работников угольной промышленности Украины требуют отставки В.Демчишина с должности главы Минэнергоугля.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: угольной, глава, Волынец, отметил, промышленности, меморандум, подписывать, Энергорынок, Демчишина, отрасли, Демчишин, Украины, Минэнергоугля, отказались, сказал, электроэнергии, комиссии, очередь, Кабмином, работы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031