Авторизация
 

Депутат Рады предложил сажать на три года за «неприятие» власти

В Верховную Раду Украины внесен законопроект о введении уголовной ответственности за «неприятие» органов власти. Автором документа является депутат от партии «Народный фронт» Константин Матейченко.

Согласно тексту законопроекта, предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 339-1 «Умышленные действия по подрыву авторитета государства и его органов власти», которая карает за «общественно опасные противоправные деяния, посягающие на авторитет Украины как суверенного государства».

Статья запрещает, в частности, «публичное унижение, надругательство, осквернение или иные действия, направленные на подрыв авторитета органов государственной власти, местного самоуправления и объединений граждан Украины». Также статья карает за «циничное, пренебрежительное отношение и неприятие как отдельных структурных элементов системы государственного управления (его соответствующих органов), так и государства в целом».

Статья направлена на то, чтобы предотвратить «в дальнейшем нарушение устоявшихся социальных норм и правил организации общественного и государственного строя и жизни».

Санкция статьи, по замыслу депутата, предусматривает наказание исправительными работами на срок до двух лет или арестом до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: органов, Украины, власти, государственного, Статья, карает, авторитета, государства, «неприятие», действия, элементов, структурных, системы, целом», управления, отдельных, соответствующих, пренебрежительное, граждан, объединений


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031