Авторизация
 

Вернувшийся в Испанию из Донбасса антифашист ответил на обвинения

Испания не соблюдает нейтралитет в конфликте на Украине, поэтому и нарушить его нельзя, заявил вернувшийся на родину из Донбасса антифашист Эктор Арройо, которого ранее задержала испанская полиция. «Не существует нейтралитета со стороны Испании в данном конфликте, поэтому мы не могли пойти против него (нейтралитета Испании в конфликте в Донбассе). Испания поставляла вооружение и поддерживает Киев. Мы знаем, что в рядах украинских военных есть испанские наемники», — заявил Арройо, передает РИА «Новости».

В ходе интервью Арройо также добавил, что власти Испании не располагают доказательствами для вынесения обвинения и отметил, что их миссия на Украине имела исключительно гуманитарный характер и была нацелена на оказание помощи жителям Донбасса.

По словам испанца, «они разгружали грузовики с едой, раздавали одежду и еду людям, которые лишились своих домов».

Накануне полиция Испании арестовала восемь подданных королевства, вернувшихся с Украины на родину, сообщили в министерстве внутренних дел страны.

Аресты были проведены в Астурии, Каталонии, Эстремадуре, Мурсии, Мадриде и Наварре. Им вменяется в вину участие в убийствах, хранение оружия и взрывчатых веществ, а также участие в акциях, «направленных против интересов Королевства Испания за рубежом».

МВД Испании заявило, что действия задержанных «подрывают мир и независимость государства», а их действия противоречат нейтральному статусу Испании в украинском конфликте. Все задержанные были освобождены после того, как дали показания полиции. При этом подозреваемые должны явиться в суд по первому требованию.


Источник: vz.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Испании, конфликте, Арройо, Донбасса, заявил, Испания, действия, поэтому, родину, Украине, против, также, антифашист, полиция, нейтралитета, участие, Каталонии, Астурии, проведены, Мурсии


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

Кальяны во Львове

  • 17:13
    26.01.2021
  • 80
  • 0
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031