Авторизация
 

В ДНР пообещали заместить часть западного импорта в Россию

Донбасс обладает потенциалом для импортозамещения ряда позиций товаров, которые перестали ввозить в Россию из-за санкций, заявил заявил вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин. «То машиностроение, те предприятия, которые находятся сейчас на нашей территории, они смогут сыграть хорошую роль в импортозамещении и для России. Те заводы, которые находятся на нашей территории, имеют достаточный потенциал, а РФ невыгодно строить заново завод», — сказал Пушилин, выступая на круглом столе в Ростове-на-Дону, передает РИА «Новости».

По его словам, ДНР «не намерена как регион быть иждивенцем». «У нас есть потенциал и по машиностроению, и по углю. Нам необходимо понимать, как продавать, куда продавать», — сказал он.

В сентябре ЕС и США на фоне достигнутых в Минске соглашений между Киевом и ополченцами Донбасса о прекращении огня ввели против России санкции, направленные против финансовой, нефтяной и оборонной отраслей экономики.

В то же время Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.


Источник: vz.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: которые, против, находятся, Пушилин, заявил, нашей, территории, сказал, потенциал, России, ввели, санкции, товаров, Россию, Австралии, Минске, соглашений, между, Киевом, достигнутых


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031