Авторизация
 

ГП «МТП «Южный» отказывается приобретать непригодное для работы оборудование и терпеть убытки

ГП «МТП «Южный» отказывается приобретать непригодное для работы оборудование и терпеть убыткиПресс-служба Государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный» опровергает информацию распространенную отдельными интернет-изданиями о якобы «плохо прописанных технических условиях при закупке мотора-редуктора привода конвейера стакера».  

Для закупок товаров, работ или услуг государственное предприятие применяет процедуры, определенные Законом Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства». Все процессы контролируются и регулируются соответствующими государственными органами. 

Техническое задание, в соответствии с которым проводились тендерные торги на приобретение мотора-редуктора привода конвейера, было подготовлено с соблюдением всех установленных норм и стандартов. Об этом свидетельствует скрин с веб-портала по вопросам государственных закупок

ГП «МТП «Южный» объявил тендер на мотор-редуктор горизонтального монтажного положения

Однако уже из паспорта поставленного оборудования видно, что маркировка и сам мотор-редуктор вертикального размещения, что не соответствует техническому заданию. Привод мотора-редуктора из-за вертикального монтажного положения не позволяет использовать стакер в его первоначальных характеристиках, таким образом ограничивая ход погрузочно-разгрузочных работ. Невозможность использовать данное оборудование и послужило причиной отказа принимать его в эксплуатацию.

Такое решение судебных органов обязывает государственное предприятие приобрести оборудование заранее непригодное для работы и при этом терпеть убытки.

Государственным предприятием «МТП «Южный» уже подана апелляция в вышестоящую инстанцию.

«На наш взгляд дело не сложное и понятное. Однако суд первой инстанции недостаточно внимательно разобрался с предоставленными доказательствами, не принял во внимание нашу позицию, не учёл всех технических тонкостей рассматриваемого дела, допустил ряд нарушений материального и процессуального права и, как следствие, принял незаконное решение, которое было обжаловано в апелляционном порядке. Мы укажем на все эти нарушения суду апелляционной инстанции, акцентируем внимание на юридически значимых фактах и уверены, что решение первой инстанции будет отменено и в иске ЧП «Зумэлектро» будет отказано. Таким образом нам удастся защитить государственные интересы и порт получит так необходимый ему редуктор необходимой конструкции согласно техзаданию», - отметил заместитель директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.



Источник: Пресс-служба ГП «МТП «Южный»

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: «Южный», редуктора, работ, инстанции, конвейера, привода, технических, услуг, предприятие, стакера», будет, монтажного, редуктор, мотор, положения, Однако, мотора, принял, Пресс, государственное


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031