Авторизация
 

Порошенко ввел в действие решения СНБО о противодействии терроризму

Порошенко ввел в действие решения СНБО о противодействии терроризмуПрезидент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) о чрезвычайных мерах по противодействию "российской угрозе", сообщается на сайте главы государства.

В конце января по инициативе Порошенко прошло заседание СНБО в связи с обострением ситуации в Донбассе. Согласно принятым на нем решениям, Кабмину поручено безотлагательно принять меры по оказанию помощи пострадавшим от "террористических актов" на территории Донецкой и Луганской областей. Правительству также поручается совместно с Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания принять меры по пресечению "российской информационной агрессии". СНБО также предложил генпрокурору страны принять меры для признания ДНР и ЛНР террористическими организациями. "Президент подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2015 года "О чрезвычайных мерах противодействия российской угрозе и проявлениям терроризма, поддерживаемым Российской Федерацией", — говорится в сообщении. В середине апреля 2014 года на востоке Украины начались боевые действия. По данным ООН, жертвами конфликта в Донбассе стали 5 тысяч 692 человека, ранения получили 14 тысяч 122 человека. Представитель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Бочуркив заявил, что около миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома, более 10 тысяч пострадали.

 



Источник: РИА Новости Украин

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: российской, чрезвычайных, мерах, Украины, тысяч, обороны, угрозе, подписал, введении, Порошенко, решения, Президент, Совета, государства, сайте, главы, сообщается, противодействию, действие, сообщении


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30