Авторизация
 

DW: идея Киева с миротворцами — «легкий троллинг» ради оружия

Намерение Украины обратиться в ООН с просьбой ввести миротворческий контингент на территорию Донбасса является криком отчаяния и латентным посылом Западу, что уже пора бы предоставить Киеву оружие, пишет Deutsche Welle.

После поражения под Дебальцево киевская власть находится в растерянности и не знает, что делать с территориями, охваченными войной. Президент Петр Порошенко, понесший колоссальные потери и вынужденный вывести войска, решился обратиться в ООН и ЕС с просьбой о введении миротворческого контингента, отмечает издание.

"Это крик отчаяния, — считает бывший украинский дипломат, эксперт по международному праву Вадим Трюхан. — Украине нужна передышка, чтобы построить современную сильную армию".

Трюхан убежден, что добиться передышки вряд ли получится, поскольку обращение в Совбез ООН с просьбой ввести миротворцев не имеет никаких перспектив, так как оно не будет поддержано некоторыми постоянными членами Совета Безопасности — ни Россией, ни США и Великобританией, ни другими союзниками Украины в ООН.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: просьбой, обратиться, ввести, Трюхан, Украины, отчаяния, нужна, Украине, армию, передышка, чтобы, убежден, сильную, построить, современную, международному, бывший, считает, издание, отмечает


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031