Авторизация
 

МВД Украины: украинские военные ушли из Дебальцево с целью подготовки к контрнаступлению

Отступление украинских военных из Дебальцево — это тактический отвод войск для, кроме прочего, подготовки их к контрнаступлению. Об этом заявил в четверг советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк в ходе круглого стола на тему «Минские договоренности: мир или подготовка к большой войне?».

"Кому-то может казаться, что осуществляются непопулярные шаги, но то, что было сделано вчера, — это ни в коем случае не поражение. В этой ситуации необходимо помнить, что это война, и на войне возможен тактический отвод войск для того, чтобы максимально укрепить оборону, выстроить линию фронта и, безусловно, готовиться к контрнаступлению", — сказал Шкиряк.

В целом он назвал отвод украинских войск из Дебальцево «правильным решением», пояснив, что «самое важное то, что мы вышли с минимальными потерями, с техникой, с высоко поднятыми знаменами, и это сохранило жизни тысяч украинских военных».


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: украинских, войск, контрнаступлению, отвод, Дебальцево, войне, Шкиряк, тактический, Украины, подготовки, укрепить, готовиться, сказал, безусловно, целом, назвал, фронта, «правильным, чтобы, возможен


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031