Авторизация
 

Генштаб ВСУ уже нашел виновных в дебальцевском котле

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины возложил ответственность за события в Дебальцево на добровольческий спецбатальон "Кривбасс". Об этом сообщил командир батальона Николай Колесник на своей странице в соцсети.

"Новость из Генштаба: батальон "Кривбасс" считают подразделением, самовольно оставившим позиции, приказа на ротацию не будет. Всех пересчитать и ждать решения сверху. Обвиняют в срыве стратегической операции по обороне Дебальцево, операции по организованному отходу", - отметил он.

Н.Колесник напомнил, что личный состав батальона был в тяжелейшем положении, находясь на опорных пунктах под Дебальцево в окружении превосходящих сил боевиков ДНР и не получив никакой поддержки от командования АТО.

"На связь никакое командование не выходило. Ни слова о том, что не была оказана помощь боекомплектом, техникой, артиллерией, личным составом, о том, что нужно наблюдать умирающих раненых, которых никто не эвакуирует, про то, что руководителя сектора до сих пор не могут найти", - подчеркнул командир "Кривбасса".

Напомним, ранее по итогам расследования обстоятельств Иловайского котла комиссия Министерства обороны Украины пришла к выводу, что причиной окружения группировки АТО и больших потерь при выходе из него стали действия добровольческого батальона "Прикарпатье", который также обвинили в самовольном оставлении позиций.


Источник: http://minprom.com.ua

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: батальона, Дебальцево, Кривбасс, Колесник, операции, Украины, командир, эвакуирует, никакое, никто, которых, раненых, руководителя, сектора, Кривбасса, Напомним, подчеркнул, найти, могут, умирающих


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30