Авторизация
 

ДНР сообщила о выходе добровольческих батальонов из-под контроля Киева

Министерство обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинило украинские добровольческие батальоны в том, что они, нарушая режим прекращения огня, продолжают обстреливать города. Такое заявление, как передает Донецкое агентство новостей, сделал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, за минувшие сутки украинская артиллерия произвела по населенным пунктам и позициям ополчения 49 обстрелов различной интенсивности из реактивной и ствольной артиллерии.

Басурин привел данные радиоперехвата разведки, которые «свидетельствуют об отсутствии управляемости ряда подразделений вооруженных сил Украины со стороны Киева». «Прежде всего это касается так называемых "добровольческих батальонов" "Айдар", "Азов", "Донбасс", "Кривбасс" и других», — уточнил он.

Заместитель командующего корпусом Минобороны также подчеркнул, что эти подразделения фактически вышли из-под контроля Генштаба Украины и открывают огонь по городам ДНР «по звонкам с мобильных телефонов своих так называемых комбатов в Киеве». За минувшие сутки ополчение перехватило два подобных телефонных звонка с киевских мобильных телефонов, после которых начались обстрелы Докучаевска и Логвиново, добавил он.

Также Басурин проинформировал, что украинские силовики минируют пути и железнодорожные станции под Дебальцево. «Наши саперы, рискуя своей жизнью, разминировали ряд объектов под Дебальцево. Нам сложно это делать, но мы и дальше будем пытаться разминировать эти объекты, чтобы сохранить их целостность», — сказал он.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Басурин, корпусом, Минобороны, Украины, командующего, мобильных, Дебальцево, телефонов, минувшие, украинские, батальонов, добровольческих, контроля, называемых, сутки, которых, ополчение, Киеве», перехватило, подобных


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031