Авторизация
 

В Николаеве на пикете требовали отпустить журналиста, которого обвиняют в государственной измене

В Николаеве на пикете требовали отпустить журналиста, которого обвиняют в государственной изменеВ Николаеве, 16 февраля, друзья и родные Андрея Захарчука устроили митинг. Они требовали отпустить журналиста, которому СБУ выдвинуло обвинения в государственной измене.

Пикет был организован под городским зданием СБУ. Требовали разрешить свидания с подозреваемым журналистом с родителями. Заявление родителей было принято, и отправлено на рассмотрение.

Потом друзья арестованного журналиста решили провести пикет по зданием Главного Управления прокураторы. По их мнению обвинения, которые предъявляют их другу, абсурдны.

"В статье написано "переход на сторону врага в военное время, помощь врагу и т.д.,- рассуждает по поводу обвинений, Михаил Захарчук, брат обвиняемого журналиста - как я понимаю, переход на сторону врага, это если бы он взял оружие и пошел против украинцев. А если он пишет статьи и пишет правду, просто их публикуют в России, то это не применимо к этой статье".

Напомним, Андрея Захарчука задержали 10 февраля, когда он фотографировал Николаевский бронетанковый завод. На изъятом фотоаппарате были найдены фото  николаевских мостов и администраций.  



Источник: Новости Николаева

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: журналиста, обвинения, Андрея, Захарчука, февраля, выдвинуло, пишет, переход, которому, Николаеве, зданием, сторону, родные, друзья, врага, устроили, митинг, оружие, понимаю, пошелпротив


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30