Авторизация
 

Песков рассказал о формате обсуждения темы Савченко в Минске

Вопрос освобождения украинской летчицы Надежды Савченко на переговорах «нормандской четверки» в Минске как таковой не поднимался. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Безусловно, она (Савченко — прим. Ленты.ру) упоминалась украинской стороной, на что президент повторил многократно высказывавшуюся позицию относительно того, что в данном случае в отношении нее выполняются следственные процедуры», — сказал Песков.

«Никаких заверений с российской стороны на этот счет [освобождения заключенной] даваться не могло», — добавил пресс-секретарь. Его слова цитирует «Интерфакс».

Как напомнил Песков, российский лидер Владимир Путин неоднократно говорил о том, что вопрос о виновности или невиновности украинской летчицы будет решен в судебном порядке.

Пресс-секретарь президента также отметил, что на минских переговорах не поднималась тема санкций против Москвы и судьбы Крыма. «Вопрос о санкциях — это не наш вопрос, — сказал Песков в интервью ТАСС. — Это вопрос тех, кто играет с этим обоюдоострым оружием».

12 февраля президент Украины Петр Порошенко заявил, что участники минской встречи договорились об освобождении Савченко.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Песков, Савченко, украинской, секретарь, вопрос, заявил, президента, сказал, президент, переговорах, пресс, летчицы, освобождения, решен, будет, судебном, Пресс, отметил, также, невиновности


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031