Авторизация
 

Расследование Би-би-си: стрельбу на Майдане могли начать протестующие

Насилие на Майдане 20 февраля 2014 года могло начаться со стрельбы протестующих в представителей органов охраны правопорядка, показывает расследование BBC.

"Лидеры протестного движения, многие из которых сейчас занимают посты при новой украинской власти, настаивают на том, что ответственность за стрельбу несут органы правопорядка, действовавшие от имени предыдущего правительства. Однако год спустя некоторые свидетельства начинают говорить об обратном", — пишет BBC.


Собеседник журналиста компании по имени Сергей заявил, что стрелял в полицейских вместе с другим стрелком из здания консерватории, находившейся тогда под контролем протестующих, и что именно его выстрелы в сотрудников «Беркута» заставили полицейских перейти к отступлению.

По его словам, он был рекрутирован как «потенциальный стрелок» в начале января мужчиной, которого он описывает как «офицера в отставке». Сам Сергей являлся бывшим военнослужащим. Он отмечает, что бывший офицер отговорил его от участия в каком-либо активном боевом подразделении Майдана.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: полицейских, Сергей, имени, протестующих, стрельбу, Майдане, правопорядка, выстрелы, именно, сотрудников, перейти, словам, отступлению, заставили, «Беркута», находившейся, другим, вместе, стрелял, заявил


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031