Авторизация
 

Захарченко: В случае нарушения минских договоренностей новых меморандумов не будет

В случае нарушения подписанных в Минске договоренностей никаких новых меморандумов не будет, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Если будут нарекания, то меморандумов больше не будет», — заявил Захарченко журналистам в четверг в Минске, передает РИА «Новости».

«Согласно пунктам меморандума, вся ответственность за любой срыв или неисполнение каких-то решений лежит на (президенте Украины) Петре Порошенко», — сказал Захарченко. При этом он подчеркнул, что все пункты договоренностей «требуют согласования, переговоры еще идут».

В свою очередь, глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий отметил, что у лидеров провозглашенных республик «были другие мнения», но они учли позиции глав государств России, Франции и Германии. «Если они выступят гарантами, что Украина будет меняться, мы не можем не дать Украине шанс. Шанс дается Украине, чтобы поменять свою конституцию, изменить отношение», — подчеркнул Плотницкий.

Достигнутые в среду договоренности он назвал большими достижениями ЛНР и ДНР. «Победа будет за нами, военными или политическими методами, Украина изменится благодаря людям с Донбасса», — сказал Плотницкий.


Источник: Газета.Ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Захарченко, меморандумов, Плотницкий, будет, договоренностей, глава, Украине, заявил, «Если, подчеркнул, сказал, Украина, нарушения, новых, случае, Минске, можем, гарантами, меняться, Германии


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031