Авторизация
 

Семенченко потребовал себе больше полномочий

Командующий украинским добровольческим батальоном «Донбасс», депутат Верховной рады Семен Семенченко выразил крайнее недовольство тем, как проходит спецоперация и потребовал себе новых полномочий, о чем он написал на своей странице в Facebook.

Семенченко считает, что из-за ряда причин, включая безынициативность командиров отдельных частей, а также информационную войну, украинским войскам не удается ликвидировать окружение вокруг Дебальцево. Поэтому депутат Верховной Рады предложил ввести новую должность, с помощью которой можно было бы контролировать командиров частей из разных ведомств.

"Нужен один человек с полномочиями который взял бы в охапку командиров нескольких частей из МВД, Нацгвардии, ВСУ, вытащил наружу и развалил на месте весь тот бред которым некоторые личности прикрывают свою нежелание брать на себя ответственность и решил бы проблему т.н. Дебальцевского котла. Представители АТО почему то эту проблему решить не могут. Давайте тогда «комиссара» из центра. Нет желающих, дайте мне хотя бы устные… полномочия", — написал Семенченко на своей странице в Facebook.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась. Число обстрелов возросло, ВСУ заявили, что наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь пообещали «отодвинуть линию фронта», чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками.

В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе. 30 января в Минске прошли очередные мирные переговоры, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка. В Генштабе Украины заявили, что «украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар». При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря на неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений Российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертв конфликта среди мирного населения ополченцы заявили о том, что «отодвинут линию фронта», чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных.


Источник: РИА Новости

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Донбассе, Семенченко, обстрелов, чтобы, частей, командиров, заявили, конфликта, окружение, после, Facebook, стали, проблему, страны, ополченцев, Украины, странице, жителей, неоднократно, Дебальцево


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30