Авторизация
 

Киев заявил о взрыве российской гумпомощи

Представитель генерального штаба Украины Владислав Селезнев заявил, что причиной мощного взрыва в Донецке якобы стал взрыв российского гуманитарного груза, прибывшего в город в воскресенье. «Комментарии касательно взрыва на донецком казенном химическом заводе распространяется среди жителей города. Идет речь о том, что гуманитарный конвой России, который прибыл в Донецк, на борту которого была „очень качественная тушенка", взорвался и вследствие чего, последствия от взрывной волны были слышны даже в Макеевке», — заявил Селезнев, передает РИА «Новости».

Напомним, мощный взрыв в Донецке прогремел в воскресенье в 22.45. После сильной вспышки по городу прокатилась взрывная волна, выбив стекла во многих домах. Позже стало известно, что эпицентром мощного взрыва стал военный Донецкий казенный завод химических изделий (ДКЗХИ).

Как заявил лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, взрыв в центре Донецка произошел после обстрела, который вели украинские силовики. Он поблагодарил артиллеристов за обстрел, который, по словам Яроша, вызвал в городе панику.

Однако официальный представитель «спецоперации» Анатолий Стельмах заявил, что украинские силовики не наносили артиллерические удары по Донецку, таким образом опровергнув заявление Яроша.


Источник: vz.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: заявил, взрыва, который, взрыв, Донецке, Яроша, украинские, мощного, воскресенье, силовики, Селезнев, химических, изделий, завод, казенный, Донецкий, ДКЗХИ, лидер, центре, Дмитрий


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031