Авторизация
 

Пограничники справки из военкоматов не требуют... пока?

Пограничники справки из военкоматов не требуют... пока?Государственная пограничная служба Украины сообщает, что информация, которая распространяется в средствах массовой информации о проверке пограничниками у граждан Украины мужского пола призывного возраста во время пересечения государственной границы справок из военкоматов, не соответствует действительности, говорится в сообщении от 2 февраля ГПСУ.
Согласно действующему законодательству при пересечении государственной границы предъявления подобных справок не предусмотрено.
Документами, дающими право на выезд из Украины и въезд в Украину является паспорт гражданина Украины для выезда за границу, проездной документ ребенка, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка.

В ходе проверки документов во время выезда из Украины также выясняется наличие или отсутствие оснований для временного ограничения гражданина в праве выезда за границу.

Накануне руководство Генштаба приняло решение о том, что военнообязанные должны иметь справку из военкомата не только для выезда за пределы страні, но и административных районов. Отныне перемещаясь по территории государства украинцы должны получить разрешение. Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Владимир Талалай.

Судя по всему, военным необходимо сделать тщательное разъяснение для населения, кто, как, куда и по каким документам имеет право ездить.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Украины, выезда, государственной, паспорт, границы, время, справок, пересечения, военкоматов, право, границу, гражданина, Государственная, возраста, Генштаба, должны, сообщает, служба, информация, призывного


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031