Авторизация
 

В Киеве обвинили жителей западных областей в срыве мобилизации

Советник президента Украины Юрий Бирюков обвинил жителей западных областей в срыве мобилизации. Об этом он написал на своей странице в Facebook. Позднее пост был удален, однако он доступен в кэше Google.

«Он — житель Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской, Волынской областей. Он презирает слабость киевской власти, смачно комментирует президента... Поджав хвост, он прячется от военкома, он меняет номер телефона, он собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу. И там сидит, весь такой довольный своей гениальностью», — написал Бирюков.

Как утверждает советник главы государства, отчет о выполнении плана четвертой волны мобилизации свидетельствует о том, что в Ивано-Франковской области на призывные пункты не явились 57 процентов получивших повестки, при этом 37 процентов подлежащих мобилизации покинули Украину. В Черновицкой области, по словам Бирюкова, за последний месяц границу пересекли 17 процентов военнообязанных, а в соседней Румынии все мотели и хостелы заполнены уклонистами.

«Главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению, в случае появления в районе представителей райвоенкоматов — информируют жителей своих и окрестных сел. Глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло два автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации», — констатировал Бирюков.

При этом в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской, Кировоградской областях, как заявил Бирюков, мобилизация проходит нормально. Проходит она по плану, по словам советника президента, и на контролируемой Киевом территории Луганской и Донецкой областей.

Советник президента также привел данные (пост также удален, кэш Google — прим. "Ленты.ру"), согласно которым за время конфликта на востоке Украины погибли 160 военнослужащих, призванных из Ивано-Франковской, Тернопольской, Закарпатской и Черновицкой областей, и 190 призывников из Днепропетровской области.


Источник: http://lenta.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: областей, Бирюков, области, президента, жителей, Тернопольской, Франковской, Ивано, мобилизации, процентов, Google, Днепропетровской, Черновицкой, удален, словам, также, Закарпатской, написал, западных, своей


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031