Авторизация
 

Яресько: Ежедневно Украина выделяет на ведение войны $5-7 млн

Яресько: Ежедневно Украина выделяет на ведение войны $5-7 млнУкраина выделяет на ведение войны на Донбассе большие деньги, что существенно влияет на финансовое состояние страны.  Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько.

«Сегодня платим $5-7 млн в день, чтобы вести эту войну»,
– сказала она журналистам в кулуарах Украинского завтрака, организованного Фондом Пинчука в дни проведения Всемирного экономического форума в Давосе.  Глава Минфина Украины напомнила, что дополнительные значительные расходы связаны с ростом числа внутренне перемещенных лиц, которых уже насчитывается свыше 650 тыс. человек, а также бесплатными поставками газа, электроэнергии и тепла на неконтролируемые территории в Донецкой и Луганской области, убыток от чего оценивается в $1 млрд за этот отопительный сезон.

Яресько подчеркнула, что Украина «хочет только мира» и скорейшего выполнения минских договоренностей, однако констатировала, что сроки установления такого мира по-прежнему неопределенны.

Глава Минфина отметила, что в текущем году все необходимые средства на оборону в бюджете предусмотрены и они стали наибольшими за всю историю страны.



Источник: Facenews

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: страны, Украина, влияет, выделяет, Глава, деньги, существенно, войны, большие, Донбассе, оценивается, сезон, отопительный, мира», отчего, только, «хочет, Яреськоподчеркнула, территории, неконтролируемые


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031