Авторизация
 

Джемилев просит выделить часть Херсонской области для создания АР Крым

Джемилев просит выделить часть Херсонской области для создания АР КрымДепутат Верховной Рады Мустафа Джемилев предложил выделить часть Херсонской области для создания на ней Автономной Республики Крым. Об этом лидер крымскотатарского народа заявил перед конференцией, посвященной проблемам татар, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Речь идет о том, чтобы прилегающие к Крыму некоторые части районов Херсонской области официально были присоединены к АРК, чтобы там создать инфраструктуру автономной республики. Это очень нелегкая задача, потому что это конституционная норма. Есть ли в этом необходимость - спорный вопрос, но я думаю, что надо было бы, президент тоже разделяет эту точку зрения",
- сказал он.

Россия в марте 2014 года оккупировала Автономную республику Крым. Украина и мировое сообщество считают это событие аннексией, в России его определяют как возвращение своих территорий.

Напомним, что к Крыму непосредственно прилегают Каланчакский, Чаплинский и Генический районы Херсонской области. Новотроицкий район отделен от Крыма заливом Сиваш. 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: области, Херсонской, часть, чтобы, Крыму, Россия, оккупировала, марте, сказал, Украина, республику, Автономную, имировое, точку, спорный, необходимость, норма, вопрос, ядумаю, сообщество


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031