Авторизация
 

В Госдуме не исключили возвращения к решению использовать армию на Украине

Первый замглавы фракции Госдумы «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил, что Россия может вновь предоставить президенту возможность использовать Вооруженные силы на территории Украины, если США будут поставлять вооружение в эту страну. «Решение сената США (о возможности поставок вооружения на Украину) чрезвычайно опасно. Если оно будет поддержано палатой представителей США и подписано президентом, то РФ должна принять адекватные меры. Вполне возможно, что нужно вернуться к решению нашего сената, чтобы предоставить возможность президенту РФ использовать вооруженные силы на территории Украины в случае возникновения реальной угрозы для России, а не дожидаться времени, когда Украина будет вооружена и будет представлять реальную опасность для РФ», — сказал Емельянов, передает РИА «Новости».

По его мнению, это решение США говорит о том, что Вашингтон совершенно не заинтересован в деэскалации напряженности на Украине. Более того, судя по действиям американских законодателей, «США заинтересованы в превращении Украины в некоего международного боевика, заточенного на РФ», считает парламентарий.

«Через несколько лет Украина будет бедная, голодная страна, будет русофобское правительство, которое будет воспитывать свое население в ненависти к РФ, они будут вооружены до зубов, и нежелание Украины и США признавать реальные нынешние границы РФ будет всегда провоцировать конфликт», — добавил он.

Напомним, Совет Федерации на экстренном заседании 1 марта единогласно принял обращение президента России Владимира Путина об использовании вооруженных сил России на территории Украины. Однако со дня принятия решения российских солдат на Украину не дислоцировали, поскольку, как пояснили в МИДе, разрешение Совфеда не означает, что оно будет реализовано немедленно.

В конце июня Совфед отменил постановление об использовании армии России на Украине.


Источник: vz.ru

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: будет, Украины, России, использовать, территории, Украину, Емельянов, возможность, использовании, предоставить, решению, будут, президенту, сената, Украине, Украина, ненависти, население, воспитывать, заинтересованы


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031